Чем быть...

Выжглись слезами на лице борозды
Слепыми котятами смотрят глаза
Канючит какие-то фразы голос.
Тебе как всегда оставаться,
а мне на вокзал, в вагон плацкартный
пока я не знаю, куда…
Смотреть на карту – занятье почти бестолковое,
и навигатор сломан.
Немые полосы ладоней линии лишь вижу длинные
В помине нет на ней железнодорожных путей
Хотеть знать своего к тебе назначения пункт
Вымощен путь такими камнями краеугольными
Больно от их прикосновения в области грудной клетки
Рельсы не в тупик сворачивают редко
Ты  меня так не мучай, сядь в купе моего поезда
Будь попутчиком на все времена  в мои города далёкие

Прыжок с моста – всегда лучше, чем быть одинокими…


Рецензии