Не Наш Дом
1
Снова грохот и гром.
О...! Это не наш дом.
Война не наш дом.
Её породил Вавилон.
Снова пули полёт.
Снова крик.
Дома его кто-то ждёт.
Но лишь блик...
Последний солнечный блик...
Он увидел
Последний солнечный блик.
В глазах застряла боль.
А перед этим - мечты.
Война не наш дом.
Но там умираем мы.
2
Нет, не моё кино
Насилие, ненависть, злость.
Но превратилось в реальность
Содержание страшных снов.
Нет, война не наш дом.
Но нам навязали её.
Нам навязали смерть, страх и боль.
А правительству всё равно.
Родители ждали живым.
Но не вернулся он.
Стал он рабом войны.
Убитый тем, кого назвали врагом.
И, причитая и плача,
Отец произнёс шепча:
"Родители не должны хоронить
Своё дитя".
Родители не должны хоронить
Своих детей.
*
Война не наш дом.
И, падая, последний солнца блик
Увидел он.
И, падая, прощался с родными
Мысленно он.
И, падая, он
Проклинал Вавилон.
Нет, не моё кино война.
Война не наш дом.
Нет, не моё кино война,
Не наш дом.
Свидетельство о публикации №109090300119