Осеннее

Тебе понятен пропуск в пустоту?
От белых пятен хочется экспромта -
и я рисую серую черту
вдоль горизонта.

Быть может, есть начало и конец,
но суть тонка в движении и пульсе -
восходит над чертою чертов лес
конвульсий.

Пронзает птиц и громче, и темней
и в облаках затупится едва ли,
а под чертой - дамасский звон полей,
серпа ли.

И подпись ярко-красным - по лицу,
быть может, пошло-дерзкою помадой,
быть может, на запретную черту -
не надо!

Достиг ли ты согласия с собой?
Мы - чудо неизбежно и поныне,
иль оседаем пламенной листвой
в камине.


Рецензии