Моя Долгожданная Осень

Резным совершенством листьев
ещё не украшены тропы,
красным и жёлтым небо
ещё не пестреет. Тихо.

Жизни шальной осталось
два-три бокала, не больше.
Стремится допить природа
вино уходящего лета.

Сумерки всё холоднее,
всё ближе к ленивой сиесте.
Проснусь, а уже багровеет
к закату ползущее солнце.

Всё дольше ведём разговоры
с тобою под тёмным покровом.
К полуночи слов скажем больше,
чем до утра в июле.

Рассвет уж не так раздражает,
лучи не тревожат разум.
Спокойно оденусь и выйду
в свежий, чуть влажный воздух.

Устав от жары и от пыли,
от тел, обнажённых и потных
теперь, не скрывая восторга,
дышу, словно первый раз в жизни.

Уж скоро резным совершенством
украсит лесные тропинки
вечно печальный художнк -
Моя Долгожданная Осень


Рецензии