Ну Вот, Поистине...

Ну вот, поистине уж некуда идти.
Ни голода, ни жажды не осталось,
и ни одной возможности найти
хоть что-нибудь - такую, скажем, малость,
как ранее невиданный рассвет,
как пенье птиц, доселе незнакомых,
как шелест ветерка вдали от дома,-
куда ни глянь, везде оставлен след.
И на больших дорогах и на тропах,
доступных тоько дикому зверью,
и на равнинах, и в печельных гротах,-
везде я был, везде искал приют
и не нашёл. Куда теперь податься?
Давно уж вдрызг стоптались башмаки,
а ведь была удача - может статься, -
на расстоянии протянутой руки.


Рецензии