Филантроп

В скорби великой ты созерцаешь
тяжесть людских мучений.
И всем бы помог, да как только - не знаешь -
нет подходящих учений.

Себе сам противен в бездействии этом -
и сон потерял и покой.
Одно утешение: по всем приметам
ты человек нелохой.


Рецензии