О Милосердных Девах

В городе этом сегодня
ветер и влажность сверх нормы,
облачность бесконечна.
Серое гнусное небо.

В городе этом сегодня
холодно и неуютно,
давит на крышу осень -
время, что любят поэты.

В городе этом сегодня
шепчет тихонько погода:
"Займи, мол, и выпей быстрее -
будет немного полегче!"

В городе этом сегодня
найти бы того филантропа,
который деньгами поможет,
и лучше бы - безвозмездно.

В городе этом сегодня
добрые люди, как крысы
прячутся в тёплых норах -
денег от них не добьёшься.

В городе этом сегодня
одна лишь ещё есть надежда:
возьму кой-какие вещицы,
снесу их в ломбард ближайший.

            * * *
В гроде этом сегодня
вроде не так уж и плохо,
вроде не холодно вовсе -
греет "Чинзано" душу.

О, милосердные девы,
вы из ломбардных окошек
дарите скромное счастье
страждущим и убогим!

Вам, милосердные девы,
поём мы хвалебные песни,
за ваше здоровье пьём вермут
в городе этом сегодня!


Рецензии