Кабанья река

Дикие лесные кабаны
шли на водопой к речному устью
и клыки точили ясным утром
о сухие корни, валуны.
На щетине грязь -
надежный щит.
Но хрипит кабан,
стрелой убитый.
Отчий край покинули убыхи.
Нет зверья и перелетных птиц.
Но бензином виадук пропах.
Над рекой встают мосты крутые.
Поспевают груши золотые
в одичалых брошенных садах.


Рецензии