Желание

Сквозь сеть опущенных ресниц
и проходящих мимо лиц -
тебя б увидеть на мгновенье...
В тумане пусть,неясной тенью,
но чтобы знать,какой ты стал -
быть может кончится запал
души,что забывать не хочет
и сердце мучит и морочит
твой образ,прежде молодой,
теперь же старый и седой.

Мне зеркало покажет внятно,
что зреть не очень-то приятно.
И знаю, ты такой, как я,
где злая возраста змея
нам лики и сердца сменила,
и мысли, взгляды изменила.
Но души, в долгий сей присест,
хотят оставить все, как есть.

Зачем мне ты?Скажи на милость,
зачем мечты, что не забылись,
ведь не узнаю те черты -
мираж любви и красоты,
что как туман ночной росою
упал на травы и слезою
моею став на все года,
и не исчезла никуда.

Хоть много времени прошло,
но наважденье не ушло.
И очи,что не забыты мной,
все привлекают чернотой.
Но есть желание увидеть
тебя хоть раз.И ненавидя
себя за слабости души,
той,что сидит сейчас в тиши,
и ничего уже не просит
и пыл любви года уносят.

Пусть не исполнится желанье,
что может принести страданье,
и я как прежде буду жить,
как Цербер, двери сторожить
в свою любовь,чтоб не погасла.
И жизнь продлится не напрасно.
А те мечты, где ты и я,
не потерять бы до черты.
 


Рецензии