Весна пришла? идет?

Сегодня весна, а нам еще
По полгода дышать в темноте.
Закрывать глаза солнцу, смотреть под ноги
И жмуриться в холод безсезонья.
А ведь так безумно хочется вдохновляться лучами желтыми
Смотреть дальше, видеть больше
Приближаться к жизни далекой.
Я такая же ненадежная, переменная в моментах
Жду твоего сигнала перебежать дорогу.
Я хочу понимать улыбки и людей этих непонятно радостных.
Но твой рот закрыт.
А это значит, я отстала от года здорово.
Значит, нет никаких чудес вневременных,
Значит, будем курить в одиночестве,
Поднимать глаза в перекрытое потолками небо
И думать о музыке, скачущей вслед за нашим "а вдруг".
Сегодня весна да и завтра
Весна наступает оправданно, занимая свою территорию.
Мы забиваем шторы и вспоминаем, что сегодня
Обещали суровый буран.
Обещали конец яркого света.
И мы ждем в честном отчаянии завершенья сезона говора.

Но тем ни менее, я сегодня заметила,
Что котам нравится перекатываться и есть траву.
Боковым одиночным зрением углядели
Предметы с бликами.
Как-то странно со мной это вышло.
Сумасшедшая, я ждала тепла,
А тепло оказалось лишним.


Рецензии