Остров Патмос

Мы на рейде,
мы кружим у острова.
Мотоциклы проносятся -
кроссами.
Крыши плоские воду хранят.
Злые чайки друг друга бранят.
Пожелтели страницы апокрифа.
Здесь - жилище святого апостола.
Иоанн,
он Его ученик.
Он к холодному камню приник.
Пишет книгу,
свое "Откровение",
замедляя у солнца движение.
Золотые скупые лучи
освещают пещеру в ночи.


Рецензии