Дороги

Есть дороги большие и малые,
Городские и областные
Небольшие и главные самые,
Но по большей части плохие.

Из асфальта и крошки каменной
Из бетона, песка и гранита
Стать им хочется лучшими самыми
А не самыми в мире разбитыми.

Стать им хочется освещенными
Фонарями сиять, пусть редкими
С обрамлениями бетонными
И шикарной белой разметкой.

С придорожной инфраструктурою
С магазинами и чебуречными
С легковыми и автофурами
И гаишниками человечными.

Стать им хочется самыми чистыми,
Чтобы с грязью навек расстаться
Членам чтобы из госкомиссии
Было не к чему даже придраться.


Рецензии