Когда-нибудь
Когда твой бег беспечный заменит шаг с клюкой.
Когда-нибудь получит твой зуб не пищи острой,
А манной каши вечной с разбухшею крупой.
И молодые лица тебе казаться будут
Красивы без разбора, а голоса тихи.
И редкие ресницы осыпятся под утро,
Как ветхие заборы, как старости штрихи.
И будешь ты лелеять, все то, что было прежде,
И истины простые оденешь в кружева -
Что небо - голубее, а песни о надеждах,
Про компасы земные, и зеленей трава.
Твоих детей визиты становятся короче,
Они спешат куда-то и в сторону глядят,
Еще ты не забыта, но где-то между строчек
Читаешь - тесновато им жить... и жаль ребят.
Прощаешься в прихожей и времени остатки
Рукой холодной скуки стремишься удержать,
И чувствуешь всей кожей, как молоды и гладки,
И горячи их руки, и нету сил разжать...
Свидетельство о публикации №109090200739