Белый камень

Белый камень на сером холме
Как неспящий страж
В предрассветной мгле;

Как позабытый сон
В сумерках больной души
Ищущей вечно ответа.

Как отблеск померкшей славы,
В буднях смутных дней,
Бескрайней империи.

Руины рассыплются в прах,
Память былого унеся за собой,
И сгинут навеки людские дела.

А белый камень на сером холме,
Свидетель минувших дней,
Будет все также на страже стоять.


Рецензии
Напомнило мне это стихотворение замечательную книгу У. Хорвуда "Данктонский лес". Очень приятно было прочитать и вспомнить о ней. Стихотворение очень мелодичное, понравилось.

Алёна Логинова   24.01.2010 19:32     Заявить о нарушении