Стиральная машина-автомат

ИГРА
Музыка Строк
http://stihi.ru/2009/01/30/5041

ОБРАЗ: СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА


ТРИПТИХ

Ты сказал:"Поехали!!"
и махнул рукой
И игрой-потехою
занят день-деньской...
Мне в зев бельё засунул и ушёл
И я и ты при деле - хорошо!

И! я! вер-чусь сно-ва,
эх, верчусь!
Тебе вернуть новым
я всё тряпьё хо-чу!
С душою-цен-три-фугой
всесильна я
Твою быть по-дру-гой -
судьба мояяяяяяя!!!!

* * *

Знают это не из книжки
И девчонки и мальчишки:
если нет машины в доме - пропадай!
Ну а если прикупили -
в миг все горести забыли -
Просто рай!
Больше вам не надо плакать,
если есть у мамы с папой,
агрегат могучий - кнопку лишь нажми,
сам задай-ка мне программу
и свободны папа с мамой,
будет время погулять с детьми
Я помощница лихая,
замочу и постираю,
а потом ещё и выполощу всё
И бельё полусухое
неизмученной рукою
мама на балкончик отнесёт.
Я проворна и послушна
Кто страдает в стирке душной,
ты не майся, а машину запусти
не твоя бельё забота
Лучше где-то подработать,
Мне ж не в тягость этот крест нести

* * *

Тихонько я жужжу - твоя машинка
Не мучишь белы руки по-старинке
Меня включил ты и ушёл
И нам обоим хорошо
И будут чистыми рубашки и простынки
Не отнимает целый день гора пелёнок
А управлять сумеет мною и ребёнок
И ты доволен и жена
Стираю я теперь одна
Жужжу, жужжу, жужжу неугомонно....


Рецензии
А я до сих пор стираю в допотопной машинке, думаю, что это наказание за какой-то грех.

Фаина Фанни   14.12.2009 06:11     Заявить о нарушении