Переулок грехов

Посмотрите, как он идет - гордо выпрямив спину.
Он свернул с улицы счастья в переулок грехов,
Что стоит на костях, что замешан на глине,
Жадно глушит собою он шепот и шелест шагов.

На него обернулась гордыня - следит в оба глаза,
Как от зависти к лжи он идет, веря черным слезам.
Ему целится в сердце шип острой и алчной заразы,
А в глаза ему бьется гнев, растекаясь по образам.

Его праздным шагам не простят они легкость, но
К нему подойти отчего-то не могут поближе они.
Их скользкой, никчемной любви он наелся давно -
Еще когда улицы счастья не гасли огни.

Он выше их всех, он спокойно пойдет до конца,
Он в жизни страницах своей перепишет заглавие...
Смотрите - он светел и чист, а он даже достоин венца.
Он безгрешен, они не узнают его грех - тщеславие...


Рецензии
Нынче переулок превратился в оживленный проспект, если следовать заданной терминологии, а счастье в бульвар. Вы потрясающе талантливы. Мне захотелось все стихи в коллекцию.. Зимним вечерком за кофе почитать. Кстати, когда вы прочтете это (может скоро, а может нет) - вы могли бы выполнить эту просьбу? Думаю и другим пригодится возможность взять работы в архиве - сразу все. Буду читать. Восторг!

Джинн Толик   17.06.2015 22:12     Заявить о нарушении