1-е Сентября в памяти живёт незря

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Ежегодный факт:

Маленьким и большим,. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ..Взяв тетрадки, ручки, книжки,
Школьникам дорогим: . ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... В школу девочки, мальчишки,
Бывшим, будущим и настоящим,. ... ... ... ... ... ... ... Как на праздник шли, с цветами,
Умненьким, средненьким ... .. ... ... ... ... ... ... ... . ... .Посмотрели б утром сами.
И "завалящим". (Поэтический настрой. Праздник знаний нёс с собой) ... ... ... ...(Автор).

... Во вчера осталось лето,
... На листочек похудев,
... Календарь напомнил это,
... Сентябрём число надев.

Полоскались листья клёна
В предосенней синеве.
Школольный МИР, заворожённо,
Открывал себя в том дне.

... На линейке первоклашки,
... В первый раз пришли сюда,
... Любопытные милашки,
... Ждут их школьные года.

Школьный двор в цветах улыбок,
Речь короткую внимал.
Строй букетов, горделиво,
В класс впервые зашагал.

... Мамы, папы, с умиленьем,
... Провожали их до слёз,
... Праздник знаний с вожделеньем
... Всем ребятам радость нёс.

Так из года в год встречает
Школа маленьких птенцов:
Любит, холит, обучает,
Выпускает - мудрецов!

... Все проходят через это:
... Птицы - Школьные года,
... У л е т а ю т... Т а ю т, где-то...
... В памяти с тобой  В С Е Г Д А!
...   ---   *   *   *   ---

НС-БС,
г.Ижевск.  31 августа - 1 сентября 2009г.
... ... ..20:00...21:30; 03:00...03:45.

... P.S. Как всегда, мне не спалось,
. . . . .Шёл приём, писать пришлось...


Рецензии