***

Сама себе рисует небо.
И если надо облака.
Прекрасно знает что нелепо.
Ну, натура той тонка.
Рисует чаек над волнами.
Закат с дорожкой по воде.
И пейзаж свой закрывая.
Добавит парус вдалеке.
Нальет вина в фужер хрустальный.
Закурит молча и вздохнет.
Наполнит комнату клубами.
Ароматный табачок.
Отвернувшись от творенья.
Босая, выйдет, на балкон.
Как прекрасен город летний.
Пускай окутанный дождем.
Зайдет и взглянет на творенье.
Наклонит голову свою.
Нет скажет , это не картина.
Хотя шептали диво то.
И нежным взмахом дамской ручки.
Вино, что было в хрустале.
На холсте смешало краски.
Все плывет как в страшном сне.
Вот она всегда такая.
Творит дыханье затая.
Душа моя порой шальная.
Хотя у каждого, своя. 


Рецензии