Последние секунды перед взлетом...

Последние секунды перед взлетом...
Ревут моторы. Светится табло...
В иллюминатор видно, как крыло
трясется в такт растущим оборотам.
И - замелькали взлетной полосы
до черноты накатанные плиты,
кустарник весь от утренней росы
блестящий словно никелем покрытый.
Быстрей, быстрей - и самолет повис,
купаясь в голубом холодном свете.
Все как-то сразу отступило вниз
и стало маленьким, как на макете.

"И все же он - Обломов - думал я, -
хотя и остается комсомольцем:
не по душе Обломову земля,
изгаженная деятельным Штольцем..."

Ход мыслей принял новый оборот:
действительность приподнимала маску.
Я знал, что этот будничный полет
окажется полетом прямо в сказку.
Уже когда я вышел из такси
и видел чьи-то машущие руки,
стояли эти самые шасси
на самом стыке сказки и науки...


Рецензии