***

Гуляет ветер в летнем парке.
Среди скамеек и кустов.
И вдруг все стихло на мгновенье.
Что стало слышно комаров.
И не спеша, мужчина,  в черном
Окинул взглядом все вокруг.
Махнул рукой и парк проснулся.
И тишина пропала вновь.
Присел на старую скамейку.
Что у пруда стоит в тени.
И  в друг,  в руках, дымит сигара.
И столик с кофе перед ним.
Как хорошо! Не правда, ль Слава?
И словно пыль возник второй!
-  Времена сейчас иные.
Да измерение не то.
Мы по мирам с Вами бродили.
А здесь спокойней все равно.
Не зря все Землю так любили.
Что приходили умирать.
Но,
 Правда, шибко уж чудили.
Наверно чтоб не тосковать!
Хотя бы вспомните Иисуса.
Всех убедил, что он с небес.
А Настродамус предсказатель.
Не говорил что с наших мест.
В ночь убегал сквозь измеренья.
Скакал  сквозь  время на перед.
А с утра пером царапал.
Что из газеты зачерпнет.
- Ну что пора нам в путь Владыка.
Нас ждет еще мирок иной.
И внезапно растворились.
И стол исчез  как дым седой


Рецензии