После одного сонета У. Шекспира
Молилось и пело Тебя, но ведь ты не царица.
А. Блок
Я охладела к собственным стихам,
К своим надеждам, трепетным и юным.
Я поняла, что невозможно нам
То, что возможно им, "грядущим гуннам".
А ночь мечтами душу бередит,
Влечёт к любви нежнейшим звёздным светом
Да аиста гнездом луна глядит.
Лишь миг в сей жизни я была поэтом.
Свои мечтанья вдруг огню предам.
Они горят, дымится лист бумаги.
Их больше нет. Теперь осталось нам
Лучи двух звёзд скрестить, как будто шпаги.
2008г.
Свидетельство о публикации №109090200676