Колосья ржи

//КОЛОСЬЯ РЖИ//

(Посвящение далёкому уже прошлому.Недавно перечитала свой старый,написанный мной, роман,и мне вспомнились те года,когда я была ещё,по сути,ребёнком.Перечислить бы тех людей,те места и события(и года),которым посвящено моё стихотворение,но...)

Колосья ржи...Заброшена игра...
На паперти застыли две фигуры,
Как в шахматах,как ноты в партитуре,
Как памятник иной архитектуры,
Как шаг назад,где вечность-до утра.
Ушла в стихи.Где проза прошлых дней?
Я позабыла старые страницы,
Где душу разорвут иные лица,
И обо мне расскажут небылицы
Былые рты.Грядущее-нежней...
Как много-за запретною чертой,
Как мало остаётся адресатов,
Но письма не доставят вам пассаты,
А память,словно хлопья белой ваты,
Летит усталым пухом над землёй.
Колосья ржи,я вас благодарю!
Вас проклинаю,вспоминая снова,
Как древнее,бессмертнейшее слово
Писала на пергаменте былого,
Как жертвоприношенье-алтарю...

© Оксана Дроздова,2009 год


Рецензии