Опоздал на конкурс Золотое жало
Две пародии выдала мне Софья, и я всё-таки написал раз взялся, короче лучше никогда...
1. Пожалуйста
http://www.stihi.ru/2009/06/14/3292
Ростислав Ярин
...Пожалуйста, прошу остановись,
Ты окунись меня как в воду голышом,
Ты посмотри, что там, а там не жизнь,
Сгорело все под пламенным огнем.
Пародия:
Пожалей немножко бедного меня,
Выгляни в окошко, на закате дня.
Видишь я страдаю - всё во мне горит,
Лавой истекаю, шлаками забит.
Хочешь окунуться в мир моей тоски,
Где всё разметало взрывом на куски?
Где души истлели от любви дворцы.
Пожалей в постеле - мне открой ларцы.
Те что ты таила пряча для других,
Мне бы подарила, чем я хуже их?
Сердце так устало жить не при делах.
Я его монгалом жарю на углях,
А хотел мечтая, ванной стать твоей,
Чтоб во мне нагая, ты была моей.
Я бы чтоб добиться взгляда твоих глаз,
Мог бы превратиться даже в унитаз.
2. В городе одном теперь как две свечи...
http://www.stihi.ru/2009/08/27/1062
Анастасия Малиновская
...В городе одном теперь как две свечи
Грусть свою мы жжем, сказав любви "Молчи+".
Но она по снегу, окаянная
Больна разлучным холодом да пьяная!
Город одиноким с тобой нам кажется,
И слова никак у нас не вяжутся+
Маршрутное такси встречает нас с тобой,
А мы любви "Молчи!" и едем стороной!
Пародия:
В ГОРОДЕ ОДНОМ+
В городе одном мы неприкаянно,
Ищем хоть кого-нибудь, отчаянно.
Но встречаем лишь любовь продрогшую,
Синею от пьянки и промокшую.
С грустью она тощей, и отпетою,
Где-то напилась полуодетою.
Видно наливало им отчаянье,
В их с разлукой празднике венчания.
Ну и пусть они все развлекаются.
Нас двоих они ведь не касаются.
Мы свечами пламенем томимые,
Сами в своих чувствах нелюдимые.
В самом одиноком ищем городе
Связных слов потерянных на холоде.
Хорошо такси тьма, выручалочек,
Здесь развозит нерадивых парочек.
Буду рад любому отзыву, так как на конкурс опоздал.
Свидетельство о публикации №109090206745