Захлестнула обида

    
Захлестнула обида,
Покатилась слеза.
Туча солнце закрыла
Среди белого дня.

Поняла я не сразу,
Откуда беда.
Вспомнила – месяц назад
Ты обидел меня.

Обижаться тогда
Просто не было силы.
И обида - игла
До поры притаилась.

А сегодня вдруг в сердце
Вонзилась так колко!
Лишь в слезах от обиды
Растворилась иголка.
            …
Та обида как дождь,
Что рождён в буйном море,
А пролился нежданно
На  мирное поле.


Рецензии