Ну здравствуй, осень

Ну здравствуй, осень. Я тебя ждала.
Как символ новых дней и новой жизни…
И часто думала, как жаль, что не приблизить
Тот рай, что мне махал из-за угла.

Ну здравствуй, осень. Что ты мне несешь
В своих карманах цвета темной охры?
Что отразится в тротуарах мокрых,
Когда начнется первый теплый дождь?

Ну здравствуй, осень. Вот и дождалась.
Я рада, что закрыла книгу лета-
Оно нелегким выдалось, вообще-то:
Для всех: болезни,  ссоры, страсть…

Ну здравствуй, осень. Ты опять со мной.
Дай почешу за ушком желтых листьев.
В тебе есть что-то вкрадчивое, лисье,
Но не опасность…Мягкость и покой?

Ну здравствуй, осень. Проходи, садись.
Я тебе рада. Не желаешь чаю?
Я по тебе еще весной скучала,
И наконец мои мечты сбылись.

Ну здравствуй, осень! Как твои дела?
Я на тебя имею столько видов!
И мне нисколько (веришь?) не обидно,
Что очень долго я тебя ждала.


Рецензии
Татьяна красиво Вы встретили осень! По здравкались с нею, почесали за ушком, чаю предложили....ждали короче.
Она этого не забудет, и уверен исполнит все Ваши виды на неё.
Не забудьте тогда и за меня ей на ушко шепнуть.
Хорошее стихотворение получилось, с надеждой...
С уважением,

Вадим Жилин   04.09.2009 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Приятный отзыв- обязательно шепну)
Хорошей Вам осени!

Татьяна Захарченко   04.09.2009 15:20   Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.
С теплом,

Вадим Жилин   04.09.2009 23:52   Заявить о нарушении