Две рябины

Две рябины стоят у меня под окном.
Листья с них уж давно облетели.
Только гроздья горят ярко-красным огнём,
Те, что птицы склевать не успели.

Оба дерева статны и оба красивы,
Урожай горько-сладкий  обилен на них.
Но на первом - весь птицы объели ретиво,
А на другом – он нетронут висит.

Что за птичий каприз? Да бог его знает!..
Две рябины с травинок как сёстры растут.
Одинаковых судеб у людей не бывает.
Та же причина, видно, и тут…


Рецензии