Версификатор

Версификатор. Что за слово  такое?
Предмет, человек или что-то другое?
Не слышала раньше его я нигде,
Вчера прочитала его в  словаре.

Этого редкого слова значенье,
Имеет прямое к стихам отношенье.

Кто с легкостью рифмы слагает в стихи,
Даром поэта не обладая,
Того, утверждают нам словари,
Версификатором и называют.

Этого редкого слова значенье,
Признаюсь, повергло меня в изумленье.

Писать стихи, я думала,  без дара
Нельзя. А оказалось  -   нет.
Каждый поэт – версификатор,
Не каждый версификатор – поэт.

Теперь мне мысль одна покоя не даёт-
А вдруг  я тоже  просто рифмоплёт?


Рецензии
Быть рифмоплётом это не порок.
Гораздо хуже быть глухим и равнодушным.
Не страшно что вершин - поэт-пророк
достичь не смог. Зато душа воздушна...

Алега   07.09.2009 13:46     Заявить о нарушении
полностью с вами согласна...спасибо..

Светлана Горшкова   08.09.2009 10:29   Заявить о нарушении