Собирала мне мама приданое

Собирала мне мама приданое
Не месяц, не год , и не два.
Собирала его по крупицам,
И в день свадьбы моей отдала…

Подала мне шкатулку с любовью,
Простыни из полотна,
Иконку, смекалку, здоровье
И скатерти белого льна.

Положила  мне тюлей красивых
И женских умений  своих,
И ещё - цветную коробку
Радостей детства моих.

Драгоценные эти подарки
Для меня были словно везенье.
И из них самый ценный - бабушкин
Огромный сундук… терпенья.


Рецензии