Странное лето
Тетрадь, шоколад, мятный чай…
Чуть хмельной аромат волшебства,
Клякса, поставленная невзначай...
Лето прощально целовало в затылок,
Оно все-таки странное и такое…душевное?
Было так много пыток и красивых открыток!
Лето чУдное и безумно чуднОе...
Ранним утром звенит будильник,
Мятежник любимый, побитый, родной.
За льдом и колой в холодильник,
Светает, желтеют листья...где-то за кормой.
Лето уходит с улыбкой ребенка,
А мы гасим свет, привкус клубники...
Усталости край, а сознания - кромка.
Раз, два, три... на четвёртой ступени.
По привычке встаю, собираюсь, готовлю кофе.
Не могу без главного, живу повседневностью.
Ни там и не здесь... состоянье созвучно эпохе,
Сколько же ярких страниц не напишется осенью...
Странное лето - мята, ваниль, бергамот...
Любимое, понятное лето - тексты и ветер.
Мы за руку с ним дошли до школьных ворот,
Счастьем на плечи ложится осенний вечер...
Сердце по-другому забилось, с чужим в унисон,
Так просто, так хрустально и тихо...
Глаза закрываю... и снова единственный сон...
Стоп, снято!
Спасибо лето...
Свидетельство о публикации №109090206632
Елена Голотовская 05.10.2009 11:19 Заявить о нарушении
Да пожалуй,есть что исправить.
Будет время подумаю как)
Сесилия Эльс 05.10.2009 14:16 Заявить о нарушении