Отголосок ушедшего рая 97

Отшумела гроза, отлетела листва,
Осыпаясь на влажную землю...
Уж давно не волнуют признаний слова
И упрекам за то я не внемлю.

Где-то в прошлом остался чарующий май
И в душе отцвели хризантемы...
Ты прости и, как хочешь, меня понимай,
Но сегодня – иные проблемы.

Было время, и я – и любил, и страдал,
Вдохновенные строчки слагая,
Между пальцев стекла из ладоней вода,
Отголоском ушедшего рая.

Я не знаю, чем это тебе объяснить:
Не привык я ссылаться на возраст...
Но не свяжет с тобою нас прочная нить,
Не согреет придуманный образ.

Без признаний  - любви расцвести не дано,
Без полива завянет цветочек…
Только знай, что все это  мне ясно давно:
Я умею читать между строчек.


Рецензии
Душевно! Жизненно!
Любви! Удачи, Иван! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   03.01.2010 18:19     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за оценку! Это отклик на стих одной женщины и она на меня за него обиделась.
С улыбкой

Иван Наумов   03.01.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.