Не помни зла, иначе бед не снесть
Её веселый смех, тяжёлую косу,
Всю в рукоделье и незнающую скуки,
И запах пирогов в субботу по утру…
Досталось поколению их не мало.
На прочность испытали их всерьёз.
И мужества порой не всем хватало,
Чтоб выстоять под натиском угроз…
Её спасало деревенское здоровье
И тайная молитва перед сном
Пречистой Деве, что всегда ей помогала,
Хранила от беды детей её и дом.
Любила вспоминать лишь о хорошем,
О разных временах , и даже о войне.
Никто плохого слова от неё не слышал
Ни о чужих, ни о большой родне.
В наследство от неё досталось мне не злато,
А мудрость жизни, как благая весть.
Учила меня бабушка когда-то:
«Не помни зла, иначе бед не снесть!»
Свидетельство о публикации №109090206552