Лишь огонёк...

Грибное лето, потревоженное школой,
Когда мне выйти, на каком году взрослею?
Уйду с авоськой - продирающе весёлый -
Топтать разбитую дорогу к бакалее..

Жетон картонный за бутылки суну в кассу,
Пятиалтынный (или сколько?) - плохо знаю..
Ещё сквернее - позабыл бабулек лясы,
Но их платочки - обнимаю, обнимаю..

А я смеялся, что крестили нас родные
Утайкой страшной от соседей, и от Бога..
Ломались лыжи, в край таёжный привозные,
О белый снег, теперь которого немного..

В другое лето, без грибов, страна пропала..
И разом кончилось всё детство, словно книжка..
Но мне сейчас его так трогательно мало,
Лишь огонёк, да городок, где поздно слишком...


Потрясающая до слёз иллюстрация к этим стихам, которая их, собственно, и навеяла... :
http://www.youtube.com/watch?v=jYmgwIYF1Fc&feature=related


2009.


Рецензии
И действительно - до слёз. И то что детство закончилось именно в тот момент - правда.
Спасибо.

Оставила На Память   05.09.2009 12:23     Заявить о нарушении
Вам благодарность, что обратили на всё это внимание.

Александр Нема   05.09.2009 14:12   Заявить о нарушении