Эпицентр удачи
Друг на все времена. Не много
таких среди нас. И всем, кто знает
о чем я.
«I know I need you
I need love you!
Oh, I know I need you
Because I love you…»
***
Это Зона - вечная осень
На спине автомат
«Зачем?» тут не спросят
Все знают твой адрес
Шеврон на плече
Дождь по лицу хлещет:
«Брат будет легче!»
Вечный костер,
Мастер поджогов!
Бинт, «Казаки» и нету ожогов.
Ещё консервы, колбаса, на тощак.
Сон на полу в доме
Лишь так!
Спать хорошо.
А снится-то, что?
Небо и птицы.
Бутылка воды,
Бутерброд у девицы.
Сидят в Лесу Рыжем.
Кажись у ручья…
Да, не, вроде поле…
… проснулся я.
Зона, Зона - вечная осень
Свалка, Агропром,
Кордон – где тебя носит?
Где-то здесь рядом
Буквально под боком.
Арсений, Влад…
Хранимые богом.
Заметано! Премся, завтра
На Янтарь.
Семь шесдесят две,
Все знают эту тварь.
Синие и рыжие таблеточки-
Игрушечки…
Военные отряды…
Кровати раскладушечки.
«ПМ» под подушку,
А снится-то, что?
Небо и птицы,
Как в страшном кино:
Девица рыжая
Силы теряя,
От погони бежит
Себя спасая!
Пистолет заклинил…
Она смотрит на меня…
Кто эта девица? …
… проснулся я.
Это Зона – вечная осень
Болты, трамплины,
Карусели заносят.
Фонарь, расператор,
Нож, противогаз,
Берцы скользят
В подземельях не раз.
Колодцы, вода,
Радиация, свет,
Выходишь на землю,
Силы есть? Нет?
В городе Припять
«Долга» отряд.
Гитара бренчит,
Шутки шумят!
Артефакты все собранны,
Пора бы домой?
Но сначала поспать –
Труби отбой!
Спать хорошо,
А снится-то, что?
Девица рыжая,
И больше ничего!
Кухня и лампочки,
Халат и тапочки,
Часы и бабочки,
Кошка и тряпочки.
Диван и альбом,
Сидим вдвоем,
Говорим о своем
На всё забьем…
К чему эти сны?
Не пойму что-то я…
Девица рыжая,
Я ведь знаю тебя! …
Свидетельство о публикации №109090206473
популярно объясняю непонятные слова:
«Казаки» - имеется в виду распространенная местная 40 градусная водка
Сон в прихожей - в заброшенных домах это наиболее хорошо сохранившееся место.
Свалка,Агропром,Кордон - это места так называются
Сидрорвич - это торговец артефактами
7,62 - это калибр Автомата Калашникова (неплохая штука такая)
Синие и рыжие таблетки - это неплохое противорадиационное
Трамплины и Карусели - это аномалии. Что это такое рассказывать долго, короче штуки такие жутко опасные для жизни...
"Долг" - это одна из многочисленных сталкерских группировок. Весёлые ребята, но надоедают быстро.
Артефакты - это то, что образуется в Аномалиях и стоит много
А Рыжая девица - это моя подруга, кому я и посвящаю это стихотворение.
Василий Палагин 02.09.2009 22:40 Заявить о нарушении