Числа

Мы говорим: «бесконечность»… отрадно,
ведь вокруг так много разных путей!
Можно множить, а можно складывать складно,
и делить, иногда… отнимать – веселей!

И в восторге мы превозносим познание
Мастурбируя вновь  на символьный ряд,
Ведь он бесконечен и наше призвание
Петь осанну ему, как отряд октябрят.

И одни верят, будто Тройка от бога,
А другие в падмасане делят на Ноль,
Третьи веруют, будто все цифры – дорога,
А иные, что в трех шестерках вся соль.

Утонченные ищут везде Интегралы,
Кто-то верит, что правят всем Неизвестные,
Что вокруг только Матрицы знают бывалые,
и считать по порядку агитируют честные.

Клетку цифр так редко пронзаем мы взглядом,
видим Силу, что времени выше и вечности,
Но бежим не за Ней - за чисельным рядом,
Пропадая в конец в дурной бесконечности.


Рецензии