Мы спрятали наши души

Мы спрятали наши  души,
Цинизмом завесив к ним путь,
Но бравадой  лукавой фальши
Себя нам не обмануть.

Душа все же тянется к свету-
Так хочется ей  простоты
В вопросах, а так же в ответах:
Кто я? И зачем  рядом ты?

И чтобы не ранить души
Ответом прямым на вопрос,
Мы спрятали их подальше
От жизненной правды угроз.

Боясь, что задует правда
Души беззащитной свечу,
К ни в чём не виновной правде
Мы относимся как к палачу.

Проще циничным, но сильным
Казаться себе и другим,
При том беззащитным, наивным,
Быть правдой душевнобольным…


Рецензии