Туда, где мир уже не будет сер!

И вот опять
На скрещенные руки
Я как-то грустно голову клоню.
Устала ждать,
Но тяжелей разлуки
Привычную задумчивость ценю.
Порхают мысли,
Нет, не мотыльками -
Истертыми листками на ветру.
От них едва ль
Откупишься стихами,
К тому же я в стихах себе не вру!
Мне иногда
Так хочется забыться,
Я в этом к сожаленью не сильна.
И в чем беда,
Что  мы с тобой не птицы,
И наша жизнь отчетливо бедна!
Да, я бегу,
И ты бежишь со мною.
А что нам мир? В миру спасенья нет!
А на бегу
Жизнь кажется иною -
И впереди слегка забрезжил свет...
Но краток миг,
Я поднимаю веки -
Вокруг все тот же грязно-серый мир,
И снова бег.
Отныне и навеки!
Туда, где мир уже не будет сер!


Рецензии
Спасибо, Ирин! Надежда - порой самое ценное что у нас есть:)

Атрика   07.10.2009 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.