О, осень

О, осень, я хочу тебя вдыхать
И наслаждаться запахом пьянящим,
В твоей листве бесстыдно утопать
И забывать о дне происходящем.

Воспетая влюбленными поэтами,
Ты души очищаешь вновь и вновь,
И не случайно за богатство это
С тобой всегда соседствует любовь.

Не уходи, прошу тебя остаться,
Продли очарованья светлый миг,
И красками помедли осыпаться,
Оставь их тем, чей мы не слышим крик,

Чьи души будто замерли на время,
Но ты пришла, и Ожили они,
Сними с их плеч тяжелой жизни бремя,
Но лишь мечту от них не отгони.

Позволь в садах твоих волшебных искупаться,
В туманах утренних опять встречать рассвет,
К листу кленовому щекой прижаться,
Как будто бы тебе семнадцать лет.


Рецензии
Стихи об Осени - как оселок поэта. Твои стихи на достойной высоте. Вношу твое имя в свои "анналы". Успехов. Виктор.

Виктор Москаленко Ст   08.11.2009 09:34     Заявить о нарушении
И вам, Виктор, успехов во всем! А это стихотворение одно из моих любимых.:)

Ольга Константинова   08.11.2009 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.