Любовь по уму

Глаза твои как кремень в зажигалке.
Чуть тронешь, искры в стороны летят.
А я в твои дела вставляю палки
И скручиваю ревностью до пят.

Успехами твоими не доволен.
Зачем мне гегемония жены.
Когда в своих поступках я не волен,
И выгляжу тупым со стороны.

А ты не только обликом красива.
И так некстати, по мужски, умна.
Что напрягаю нервы я тетивой,
Когда ты остаёшься не одна.

Сожгу твои научные работы.
Народу они вовсе ни к чему.
Носили б мы медок с тобою в соты;
И жили бы как пчёлки по уму.


Рецензии