Живу

Проплыло золотое лето,
Погашен дней искристый свет,
Застыла осень на рассвете,
Спешат пораньше в школу дети,
И, кажется, живу на свете
Я сотню одиноких лет.

И все, что в жизни происходит, -
Нет, это точно не со мной,
И мир как будто бы чужой -
Далекий, странный и больной -
Там шорох пожелтевших листьев
Сметает строки с мостовой...

Я еду, двигаюсь, дышу,
Смеюсь, учусь встречать потери,
Проблемы на себе тащу,
И тихую тоску глушу,
Что закрывает внутрь двери,

Где бесконечно мудрый Маркес
Мне улыбается во сне,
А ускользающая суть
Хохочет, дразнит,  в ухо дышит...
Туманами напев сквозит:

"Полковнику никто не пишет..."


Рецензии
Интересно и знакомо!

Вадим Константинов 2   15.08.2010 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.