Двое в городе

Двое в городе белом
меж зазубренных лезвий.
Так луна располнела,
что в окно не пролезет.
Двое в городе между
чудищ – Сциллы с Харибдой –
безо всякой надежды
улететь на Карибы.
Их затопчут бизоны,
если выйти из круга.
Двое дышат озоном –
то есть, дышат друг другом.
Их беседа всё длится:
им дышать больше некем,
вырвав ночь, как страницу
из тетрадки в линейку.
Их побег из неволи
сладок, только недолог.
Двое в городе, двое
между острых иголок.

Где-то скорая воет
с седоками в карете.
Двое в городе. Двое
их осталось на свете.
Чёрта с два их затопчут,
чёрта с два их зароют.
В самом лучшем из обществ
двое в городе. Двое.

7 августа 2009


Рецензии
Такое состояние бывало, наверное, у каждого, но так написать!!!!

Анна Евгеньевна Васильева   16.07.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.