В лабиринтах

Прошу, порочная, не мучай.
Я сник в безрадостном хмелю.
То отблеск совести плакучей,
Она не выждала зарю.

Мираж мучениям не внял,
Отрава дико ликовала,
Найдя невиданный причал
В душе погибшей и кровавой...

     Вот пришли за новой данью
     Вечности посланники,
     И застывшее преданье
     Блещет на проталинке.

И шаткий трон всё тянет карты,
Испуг вселяется в меня.
Жестока в келье Клеопатра,
Прожить не в силах без огня...

Огонь и сладок, но в тупик
Так безотрадно завевает.
Дурманит, слепит дивный блик,
Глядятся пики, копья с края...

     Доберусь в придел забвений,
     Там - не буду прятаться.
     О, незримый Вышний гений,
     Опустилась палица...   
    
28.07.09


Рецензии