Про море

Коварно величественное море!
С виду вполне спокойно.
Ласкает слух шум прибоя,
Обжигает губы вкус соли,
Игриво разливается лазурь солнца
на волнах.
Невольно забываешь
о погибших кораблях.
Невольно забываешь о силе стихии,
Что жизни уносят духи морские,
Что грозен в гневе Нептун...
Но всё забывается, когда
Сидишь на золотом берегу.
Ветер нежно обдувает тело людское
И солнце дарит тепло с любовью...

Август 2009


Рецензии