Две раны

Мы с тобой – две глубокие раны,
Вектор счастья и чёрный креп.
В белой вазе увяли тюльпаны,
От тебя я когда-то ослеп…

В мирном небе – чужие загадки,
В быстром сне – пелена тревог.
Мы с душою на взгляды не падки,
Но от песен – я мёртвый! – Не смог…

Липким ветром мы вспашем ошибки
И бинтом спеленаем все дни.
Наши мысли и фразы – не гибки,
В сигаретном дыму мы одни.

Ну а раны? – Тугие потери:
Мягкий бинт не спасает любовь.
В нас закрыли чугунные двери
Татуажем и лентою – в кровь!


Рецензии