Ангелы и демоны

Сердце моё – мирное,
Мысли мои – чистые,
Нежность и песок – дряблые.
Только свет и тень
Там, где гаснет день.
Разные и полные
Ангелы и демоны
В обликах людей!
Кто-то пишет осенью,
Кто-то – обо мне.
Я иду к весне
Вялой! Вялой проседью!
В мире обгорелые
Ночи и мосты.
Как мне неумелому
Добежать, где ты?
Как же мне по стрелочкам
В душу заглянуть?
В неживом все девочки
Сказкою умрут.
И по капле, с кровушкой
Я теперь на «ты»!
Выцвели цветы
В пламени! Без сил!
Сердце моё – рваное,
Мысли мои – светлые.
Мы бежим по лесенкам,
Будто пули, меткие!


Рецензии