Аллергия

Застой в носу сменился бурей,
А ясный взгляд - потоком слёз.
И всё сейчас не по фигуре,
И нет уже приятных грёз.

Температура тела стала
Немного выше, чем всегда.
Неугомонность вдруг напала,
А вместе с ней - тоска.

Платок испачкан, каплей нет,
Болит бошка, и нос тяжелый.
А на столе стынет омлет.
Стоит пакет с томатным соком новый.

Разобрало опять на насморк
И хочется чихнуть во всю!
Чихнула - весь испачкан паспорт.
Как жаль, что новый не куплю.

Чихаю вновь и вновь чихаю,
Не успевая подтереть платком!
Чихаю вновь, опять чихаю -
В соплях моих теперь весь дом!

Звонок. Открыла дверь: соседка,
Волнуясь, принесла платок.
Она по жизни профурсетка,
И в аллергиях не знаток.

Как жаль, как жаль, что не поможет
Мне аллергию прекратить,
Но, если попрошу, быть может,
Сумеет капли мне купить?

И хорошо, что согласилась,
Купила капли за свой счет.
Своим соседкам-профурсеткам -
Всем от меня: "ПОЧЕТ! ПОЧЕТ!"

Ну ладно, вроде перестала
Я как верзилище чихать.
Весь дом соплями забросала,
Пойду теперь всё отмывать...


Рецензии