Запоздалый яд любви
а я не знала, что она пуста.
В любовь пустую руку простирала,
к тебе стремились тело и душа.
Ты жил своею жизнью, не заметил
страданий и любви души другой.
Меня ты даже взглядом не приветил
и не позвал в дорогу за собой.
Но годы шли, и нет уж той печали,
и нет во мне страданий от любви.
Лишь иногда бессонными ночами
душа в воспоминания летит.
Как странно все в любви и непонятно.
Ну,не любил - а мне бы все забыть.
И если сны тебя напомнят внятно,
то все, что в снах, не надобно хранить.
В твоей душе чего-то там сместилось.
То, что дарила жизнь - не оценил.
И жизнь твоя никак не изменилась,
хоть поздно тронул яд чужой любви.
Нет от любви ни пользы, ни урона,
любовь, как снег, что тает по весне.
Все правильно вершат судьбы законы -
теперь ты будешь помнить обо мне.
А мне сейчас другого и не надо -
чрез долгий срок узнал ты обо мне.
Останусь в памяти, что станет мне наградой,
чтоб долго помнил о любви моей.
Свидетельство о публикации №109090205758