Дождь

На вкус я пробовала дождь.
Он - сладок для меня в минуты счастья.
Солен, когда меня не ждешь,
В судьбе не принимая должного участья.

Он - нежен, если в тишине,
  под зонтиком, стоит... целуясь пара.
Он - колок, если при луне,
           кого-нибудь настигнет кара.
 
Он - бодр, когда идет с утра,
А ты всю ночь... была в его объятьях.
Он - зол, когда не хочется домой,
Но, все насквозь... твое
                промокло платье.

Он - мягок, если на цветы...
Ложится капелькой росы невинной.
Он - дорог, если в жизни ты...
В любые годы, чувствуешь себя наивной.

           / 2.09.09 /


Рецензии