Смотря на стены этих девятиэтажек...

* * *

Смотря на стены этих девятиэтажек,
Которые нам вовсе не дают поблажек,
Которые плюют в нас со своей крыши,
В которых надписи, окурки и мыши.
Смотря на них, мы так хотим забыться,
Хотим подняться,  на крайняк и опуститься.
Кому-то скучно, а кому-то грустно,
Кому-то больно, а кому-то гнусно.
И каждый ищет свой мир, свой рай,
Наши мысли уходят за земной край
И там они гуляют в поисках небесной ласки,
Там они живут в чьей-то выдуманной сказке
И там не просто, но мы всегда знаем одно,
Что в конце добро победит зло…

А мир вокруг опять щетинит иглы,
Нас дома ждут компьютерные игры,
Литература и кинематограф
На наших душах вновь оставят свой автограф.
И мы смогли бы помочь герою,
Мы в одиночку бы захватили Трою,
И я бы спас принцессу, я бы убил дракона,
На мне не плохо бы смотрелась бы корона,
Я стал бы самым справедливым господином,
Не просто рыцарем, а чудо-паладином.
И нет конца моей доблести и чести,
Звезду я с неба достаю невесте
Всё хорошо, и нет умнее дурака
Я самого чёрта таскаю за рога…

Но снова утро поднимает на работу,
Я выхожу из дома, не взирая на погоду.
Я в перерывах рассуждаю о своей доле,
И мне всё кажется, что я лишён воли,
Что всё не так и абсолютно не эдак,
Чтобы сказал, глядя на меня, предок.
Когда мечтал и спал, я чувствовал силу,
Мой бицепс был широк, и рвались жилы.
Но я очнулся, на душе я вижу раны,
А тело снова ждёт небесной манны.
Какую мне корону? Какую Трою?
Какое звание балладного героя?
Какие подвиги? Какой кровавый бой?
Если мне сложно даже справиться с собой…


Рецензии
Я сам живу в такой девятиэтажке, на 9-м этаже. А если бы это был 109-й этаж? Что-нибудь изменилость бы? Или всё-таки всё дело в нас самих?..

Евгений Михайлович Барыкин   29.09.2009 01:22     Заявить о нарушении
Конечно дело не в этажах. Я мог написать и про 12 или 16-этажки, просто 9-этажек у меня в районе больше. )))
Благодарю, Евгений.

Алексей Аксён   29.09.2009 13:07   Заявить о нарушении
Вы большой молодец, самокритик! Ваш стих похож на исполнение - РЭП.С улыбкой, Клемена.

Лидия Олейникова   04.10.2009 10:31   Заявить о нарушении