Школьная любовь...

Бежит недель круговорот,
Нам будут памятны они,
Но выпускной нас унесет
В другую жизнь, в другие дни.

Нас будут ждать другие лица,
И все былое сможет стать
Лишь перевернутой страницей,
Зашитой в памяти тетрадь

Мы будем счастливы с другими,
От них поддержки будем ждать,
И дни прожитые не с ними
Не часто будем вспоминать

Но все ж промчатся дни и ночи,
Откроешь старенький блокнот,
И мелких букв знакомый почерк
Быть может в прошлое вернет.

Ты подойдешь к окну неслышно,
И на стекле сквозь яркий свет
Дождя слеза скатившись с крыши
Знакомый выведет портрет.

В смоле волос струится проседь.
Лица знакомые черты…
И лишь в глазах все та же осень,
Все те же давние мечты…


Рецензии