Ветер
Эх, ветер-вольница,
за тридевять
земель возьми меня,
где облака –
лихая конница,
святая рать
без роду-племени.
Возьми меня
с собой за семь морей
да пронеси
Пути по Млечному.
Спрошу огня
у звездных егерей
да ереси
плесну я Вечному
в глаза.
Возьми меня
в тот храм безверия,
где молятся
лишь перед пропастью,
любовь хранят,
свою до времени
да моются
мазутом-копотью.
Возьми туда,
за горы дальние,
где солнца луч
с закатом прячется,
где широта
степей бескрайняя,
в бетоне туч
там зарождается
гроза.
Эй, вольница-ветер, возьми меня в синюю даль,
Собой закружи.
Я душу открою тебе, ты простору мне дай
Да сказ расскажи
О бедах и радостях воли-свободы твоей,
О дальних краях.
Эй, вольница-ветер, кручину мою ты развей,
Пляши на углях,
Костры раздувай, а золу разноси по земле,
Сонливцев тревожь.
Эй, ветер, от века привольный, навеки в седле!
Меня ты найдешь!
май 2009-го
Свидетельство о публикации №109090205491